''PONTEIRO INVENCÍVEL''

Qual será

A menor

Faixa de tempo possível

Pode até ser

Que o tempo

Nem exista

Não, acho que não

Na verdade

Sempre existiu

O que fizemos ?

Demos números

E nome a ele

Até criamos

Máquinas engenhosas

Que nos lembram que o tempo passa

Então não seja escravo

De um relógio sem pilha

E também não alimente tanto o relógio

A propósito

Ele é o maior devorador de humanos

Nos ajuda

E também com ele atrasamos

Nos adiantamos

Uns ficam até depressivos

É difícil dizer

Se é um grande inimigo

Ou um pequeno amigo

Rival da estética

Parceiro da sabedoria

E como eu já havia dito

Em uma outra poesia

Um sagrado convite

Para a morte

É inconsolável

Quando chega o tempo dos entes queridos

E ao mesmo tempo eles se vão

Qualquer hora a mais

É bem vinda

Sempre me pego

Me perguntando

Quanto tempo temos ainda ?

E como as pessoas

Levam muito tempo da vida

Para descobrir que tem uma

Difícil saber o tempo

De parar, de seguir

De recomeçar

Eu sei lá

Tic tac

Tic tac toda hora

Eu vou ficando por aqui

E meu poema vai embora

Talvez já tenha batido o tempo dele

E acabado o meu

Não sei ao certo

Aliás quem pode ?

Contra o invencível...

Poeta Vinicius Teodoro
Enviado por Poeta Vinicius Teodoro em 09/08/2019
Código do texto: T6716491
Classificação de conteúdo: seguro