Contramão

Por que ter que compreender

por não ser compreendido?

e por que ter que amar

e não se sentir amado?

porque ter que se doar

sem nem sempre receber?

a passividade é frágil

estabelece limites

e o "não" vem bem pior qual um tapa...

a estima é via de mão dupla

tem a lealdade

e à luz da sobriedade...

comuns e afins

trasfegam em mesmo sentido

e as individualidades

ocupam o acostamento...

é preciso que se dê conta

das cruzes, dos cruzamentos

de quando se deve parar

ou de quando prosseguir...

negligência , egoísmo e desatenção

também rolam em mesma estrada

e em desgoverno

vem sempre em contramão...