Apressado em ir devagar

Quando dei por mim, estava indo rápido

Perdendo os detalhes, deixando muito passar.

Então fui desacelerando e percebendo

A necessidade de ir devagar.

Estava envolvido com mundo,

Buscando achar um lugar.

Quisera o mergulho profundo

Que fora não vou encontrar.

E foi reduzindo o passo,

Mudando a forma do olhar.

Contemplando esse novo espaço

Sem pressa me fiz divagar.

Me perdi na vastidão do horizonte.

Explorando a intransponível escuridão.

Havia muito atrás da pálpebra.

E foi lá que encontrei minha razão.