Ditado de um velho

Um dia, todos os dias serão noites...

Todo o tempo que se foi, será passado sem vida

Serão momentos com lembranças vazias,

A memória faltará

A coragem morrerá

O medo permanecerá

A velhice ditará o que será

Um dia, todos os dias serão os mesmos,

Sem presságio do que é perfeito,

Sem pressa, pereceremos

Um belo dia, envelhecer será feio

Os sonhos enclausurados, serão imperfeitos

Farão falta para todos os erros, nossos acertos

Um dia, todo o silêncio do mundo será o que nos resta

Palavras ditas serão perpétuas,

Palavras não ditas serão promessas

Um dia,

Rir será vã filosofia

Chorar, nos fará calar

Ser sério será como assassinar – tiro certo no que não pensar

Um dia,

Todos os segredos serão cemitérios de desejos

Qualquer prazer, não terá o que gemer

Um dia, todo mundo dorme e para sempre.

Porque mentiras deixarão a verdade doente,

Porque um dia sem minha vida, serei um tolo ausente

Um dia, a voz do mundo será uma, e a sua – como todas, muda.

Muda, mudo...

Muda mundo!