Unidos pelo que nos separa

Ignoram a ciência, o bom senso e a congruência;

A lógica, os dados,

Os fatos e o bem.

Ignoram a bondade, a humanidade e a realidade;

O caminho e a verdade

E a religião dizendo amém.

Ignoram o outro, o diferente e o distante;

Os escritos e os conselhos...

Os espelhos.

Ignoram a si.

Ignoram o que são.

O que deveria ser importante...

E Ignoram o que ignoram.

Somos eles,

E eles, somos nós,

Uns mais, outros menos

Ignorantes.