CONSTATAÇÃO

Não sou quem queria ser

Sou o que consigo versar

Pelo que consigo ver

Fruto do meu experimentar

Do perceber, captar, absorver.

Não vivo como queria viver

Vivo a vida que busco encerrar

A que alcanço, que invado.

Derroto-me, mas persisto.

Venço-me, quase abdico.

Não vejo-me em alto grau.

Não me admiro, não me ilustro.

Acho que me aceito, me engulo.

Acho, porque certeza não possuo.

Mas agradeço, penhorado vivo.