os detalhes

Em cada folha que cai,

No orvalho molhado da noite,

Onde repousam os sonhos,

E a rotina dura se esvai,

Acalenta-se o sentimento,

Que apascenta-se absoluto,

Num espaço de tempo,

Petrificado por um momento.

Os sonhos que povoam,

O espírito liberto,

Revoam...

Como pássaros alados,

Distando da enfadonha razão,

E singram os mares abertos,

Num devaneio ao léu,

Saboroso como a doçura do mel.

E no pináculo da loucura,

Da tormenta infinita,

Do pano de fundo em que a brancura,

Esconde dos olhos curiosos,

É que está a essência bonita,

O bel prazer sedoso,

Brilhante como uma galáxia inteira,

Pronto a ser desvelado.

E é então!

Que a gênese revela-se ao sol,

Como estrela maior,

Imponente no horizonte límpido,

Saindo das profundezas cavernais,

E mostrando suas belezas,

Regozijando-se nas alegrias,

No desfrute instantâneo da vida.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 18/09/2019
Código do texto: T6748252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.