FELICIDADE

Alguém pode me explicar o que é felicidade?

Será um vôo de um pássaro para liberdade?

Um passeio no campo ou de carro na cidade?

Ou uma história de um filme de publicidade?

Será que depende apenas do tempo, da idade?

Tem que ser viver como alguma celebridade?

Precisa frequentar a praia com um sol que arde?

Ou não deixar de dançar a um show qualquer a tarde?

A mim não deixará de ser enorme novidade

quem conseguir contar sem rodeio ou falsidade.

Se depender, por acaso, da minha vontade

eu vou, com certeza, a qualquer lugar, até a marte!

Bastará encontrar apenas sua outra metade?

Dar um ardente beijo na boca de uma beldade?

Observar todas as crianças sorrindo num parque?

Do tempo de nossa infância que se tem saudade?

Realmente cabe explicação em alguma parte?

Quem me dirá com necessária objetividade

se tem que haver algum tipo de capacidade

ou alguma crença criada pela humanidade?

Porém, sinceramente, quem me falar que sabe,

terei atenção em cada vírgula da mensagem,

mas, suspeitarei que quem diz com autoridade,

jamais a viveu, como acredita, de verdade.

Pois quem fala não conhece sua pluralidade;

isso não se explica é como a vida ou a arte;

cada um sente de um jeito, tem uma realidade

e deve encontrar à sua forma, a felicidade.

Naldo Coutinho
Enviado por Naldo Coutinho em 05/11/2005
Código do texto: T67538