SONETO PLATÔNICO

Quando distante‚ mais acesa

Quanto mais para o horizonte

perto está mais com certeza,

donde a paixão só corresponde.

Quando longe‚ fica perfeito

Julgo na mais completa forma

Sonho o que quero‚ do meu jeito

Porque esquecer me faz das horas.

Pois quando perto‚ no detalhe,

tudo é violado‚ desvendado,

eu não me vejo‚ não desejo.

Esse amor cândido só vale

se alguns pontos são costurados

com que imagino lá em relevo.

Naldo Coutinho
Enviado por Naldo Coutinho em 05/11/2005
Código do texto: T67556