Uma noite em claro

Os olhos não fecham,

os pensamentos fervilham,

é apenas mais uma noite em claro

na minha douda vida!

Milhares de rostos me vêm a mente:

“quantas pessoas... vivem ou morrem,

sem dizerem aquilo que sentem?”

O caderno me chama,

mas está tudo escuro,

só resta ligar o computador

por fone, musica e entrar no meu mundo...

Na minha mente vem milhares de ideias,

mas..................nenhuma presta!

Apago, digito, apago de novo,

Cara! Às vezes escrever é um estorvo!

Milhares sentimentos batem num único peito,

um misto de amor, dor e metáforas.

mas no final não consigo organizar nada!

O tic-tac da noite continua,

rodo o youtube atrás de músicas,

mas tenho mais insônia que inspiração,

esta verdade é triste e dura!

Milhares de imagens voltam a mente,

e lembro que sou um daqueles

que não fala, mas apenas escreve o que sente!

O barulho do teclado ressoa mais forte,

amor e raiva, duvida e certeza, medo e audácia,

das antíteses escorrem expressões e palavras,

talvez seja minha insônia de sorte!

Milhares de pensamentos e sentimentos borbulham

em completa e pura sintonia.

agora, finalmente, estou escrevendo e respirando poesia!

Epilogo

Assim, se passa,

do poeta... mais uma noite em claro!

Os olhos voltam a se fechar,

a insônia se tornou sentimentos,

os sentimentos.... pensamentos,

os pensamentos.. poesia,

e a poesia uma pequena tatuagem feita da vida!

RS Schindler (Renan Souza) - uma noite em claro - 04/10/2019