NÃO DÁ PRA VIVER SÓ

Ninguém se basta.

Ninguém é completo em si mesmo.

Pelo menos, em alguns momentos,

ter alguém por perto

é necessidade,

é mais que um simples desejo.

Ninguém veio ao mundo

pra ficar eternamente só.

Seria o cúmulo do egoísmo.

Seria, também, uma espécie de masoquismo,

e até de sadismo.

Não encontro razão para alguém decidir ser só.

À exceção de um louco,

todos querem ser felizes.

Nessa questão somos sempre aprendizes.

E, a melhor maneira de se aprender algo novo,

é com o outro.

Essa é a lei natural da vida;

como na frase de autoria desconhecida,

"A vida só é vivida quando é envolvida na vida de outra vida."

Não, não dá pra viver só!

Jeronimo L. Madureira

09/10/2019.