INEXORÁVEL

Um mero pensamento

Um sutil sentimento

Vibram no espaço

Alimentam ondas

Desnudam campos

Férteis em atração

Propagam o que era tendência

Que pela vontade ganhou força

Arregimentam seus pares

Companheiros da mesma faixa

Que aos poucos se avolumam

Espraiando feito água

Eis porque há de se ter vigilância

Na escolha do padrão a navegar

Não se deixar levar pela tormenta

Tampouco ignorar as investidas

De que todos são alvos

Pela própria ignorância

Pela falta de observação

Pelo deixar-se levar de roldão

Pois que o bem e o mal

Ainda os constituem

Por vezes preponderando um

Por vezes imperando o outro

Ficando sob o livre arbítrio

O grau de pureza das águas

Da correnteza aderida

Do seu inexorável desígnio...

Ci Moreira
Enviado por Ci Moreira em 12/10/2019
Código do texto: T6767388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.