Um amor maduro


Amor maduro é o que temos:
Não fazemos festa,
Apenas a nossa união atesta
que melhor que a festa
é a seresta diária.
O companheirismo que entende
A doação, que aceita o outro.
A convivência que vai ensinar
A dividir, a somar, a multiplicar e subtrair.
A seu favor, com o correr do tempo.
O amor maduro sorve os beijos
Em taças transparentes, de vidro.
O amor maduro cuida do outro
Como um taça de cristal valiosa.
Amor maduro não faz apresentações
Dá demonstrações em gestos simples
De compreensão, de aceitação.
O amor aprendeu a solidariedade,
Aprendeu a conviver,
Aprendeu a Ser Amor de Verdade.
Para Ter tranqüilidade.
Esse amor passou pela infância,
Chegou à puberdade, à mocidade
E agora na maturidade
se descobre feliz, vencedor.
Todas as provas foram vencidas.
Ele está no pódio; mãos enlaçadas
Sereno e tranqüilo olhando o mundo
De frente, sem nada temer.