Areia e sal

Quase esqueci o que outrora me sondava

Da velha areia quente nos pés

Onde afundavam junto ao sal do meu olhar.

Quase esqueci...

Mas a água bateu nos meus pés

E então me lembrei de que não poderia esquecer.

Nas entranhas ficam marcados os passos

Compassados ou descompassados

No tanto de caminho percorrido.

Eu me silencio quase em meditação

E planto em mim mais uma lembrança

Não sei se eterna, não sei se perene, não sei...