Olhares e alcances

o olhar

maneiras de ser

também, de elevar

são prenúncios de um estar

passageiro e repentino

mas, aprimora

o tempo inteiro

esse olhar

o aperceber-se na existência

do outro habitante em mim

e o faz prevalecer

reconhece no embalo

emaranhado da estranheza

a qual desponta em semelhança

é a nossa natureza

comunica, compartilha, sussurra

somos um mesmo

sem destreza

gramáticas da alma e do corpo

elementos da síntese:

pessoa

por isso, se vai e se vem

adiando ou antecipando

a vida que nos deixa refém

do nascer, do crescer, do morrer

e, de tão exata,

bem como demarcada,

emerge o desejo de ir além

o gosto disso tudo

é saber que viver

solo, a dois, coletivo

ultrapassa mera questão

de pertencer

ao micro ou ao macro

cosmos translúcidos

posto que significa

por essência, reaprender

sou uma, duas, tantas

minha, do mundo, tua

e esse tal do olhar

límpida sensibilidade que aflora

enfim, fatalmente, nos capta.

Mariane Amaral
Enviado por Mariane Amaral em 24/10/2019
Código do texto: T6777667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.