CONSTRUÇÃO

Passo a passo coloco o tijolo.

Passo a passo coloco o reboco.

Assim pouco a pouco

construo minha casa.

Em alguns lugares

há alicerces profundos,

em outros, nem tanto.

Em outros; alicerce nenhum...

Em algumas paredes tem janelas,

em outras, não.

Em outras paredes tem portas,

em outras, não.

Piso frio, taco, e cimento queimado,

tem no chão.

Azulejo, massa corrida, cimento crú,

tijolos à mostra, são as paredes da casa.

Em alguns lugares

deveria existir algo peculiar,

mas não tem...

Em outros, esse algo,

nem deveria existir

mas ali, tem...

Essa casa que é minha vida

é como a vida de muitos;

com decisões tomadas acertadamente,

outras não; mas assim é o viver.

Ele só é verdadeiro

quando na escalada da vida

subimos e descemos seus degraus,

mesmo firmando nossos alicerces

de forma não muito correta.

Construímos paredes que unidas à outras

resultam numa casa...

Seja ela de sapê;

de barro; madeira ou tijolo,

essa casa tem história; tem vida!

Por isso o respeito a qualquer forma de vida,

É sabedoria de Deus

para nossa existência

nesse planeta "a nós doado"

por ancestrais sábios.

Sejamos sábios também,

deixemos como herança

a sublimidade de nosso interior,

ou seja, o Amor doando aos nossos descendentes

UM PLANETA HABITÁVEL...

PEREZ SEREZEIRO

jrpmserezeiro@gmail.com - Londrina

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 27/10/2019
Código do texto: T6780656
Classificação de conteúdo: seguro