SEM RIMA

De tantas escolhas

A vida te escolhe

Para projetar

Já era poesia sem saber rimar

Quem escreve

Gosta de ler

Seu olhar

Já era poesia sem saber rimar

A viagem daqui

Com uma nova família

Parece te brindar

Já era poesia sem saber rimar

Cada instante

É único

Nem precisa mensurar

Já era poesia sem saber rimar

O riso de um(a) mestre(a)

Ou silêncio em coletivo

Tem muito a ensinar

Já era poesia sem saber rimar

Quem educa

É otimista

Aprende ao ensinar

Já era poesia sem saber rimar

Daqui do alto

Um horizonte de afetos

É possível enxergar

Já era poesia sem saber rimar

É a grafia

De uma interpretação

Da escola que é o nosso lar

Já era poesia sem saber rimar

Hoje é verde, frio...

Encravada no semiárido

Patrimônio humano do lugar

Já era poesia sem saber rimar

E diga baixinho a um(a) professor(a)

Você tem poderes

Sua profissão é uma dádiva você pode voar

Já era poesia sem saber rimar

(Sem fim!)