[ sem título #1 ]

I.

A tarde é pintada

de verde

e atravessada

de brisa;

algumas frutas

carregam doçura,

outras

falecem

na secura

– característica comum

da capital

II.

O encanamento

a caixa d'água

as lenhas

as pedras

os pássaros

as roupas no varal

– quanta coisa

compõe

uma tarde

prestes a se

desmanchar

na noite

tropical

III.

O tempo

escorre

d'uma forma distinta

se imóvel,

abaixo,

a observar

um mamoeiro

– este protesto

da natureza

que anula

a tirania

dos muros

quando provo

dos teus frutos

mergulhados

em açúcar

ou

em leite

ou puro

como vieste

ao mundo

que no momento

caminho e ouço

e sinto

como se minha criança

me possuísse

*

*

como se minha infância

me chamasse