Perdeu ou ganhou?

O sabor da água varia

ao passo que despede-se da nascente

Pelo caminho

enxarca-se de odores

de gente

e mais:

Engrossa o caldo e a corrente

Com os poetas é o mesmo

e não há como deter essa enchente...