Nesses rastros

Como esquecer o que me persegue,

se tantos são os percalços que aguardam

no caminho que me mandaste seguir?

Quem poderia me ferir,

além de quem mais me observa?

Eis que lá estava a serva,

aquela que atende a outro homem,

e cede a tudo e ao que tantos outros consomem,

nos extensos breus da própria vaidade.

Ainda vistosa, é quem mais chama a atenção,

comprometida que está até o ínfimo de sua alma,

acorrentada a consentimentos restritos,

imersa em seus fétidos detritos

de uma pobre dignidade...

Como esquecer essa que a mim persegue,

se seus rastros ferem minha integridade?

VASSALO
Enviado por VASSALO em 05/11/2019
Código do texto: T6787641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.