[ sem título #7 ]

I.

la radio de mi abuela

ha tocado

una canción

en español

— este idioma

da nossa América

este idioma

que se ensinam nas escolas

este idioma

que se cobra

no exame nacional

do ensino médio

quando não se quer

o inglês

este idioma

que em mim é cheiro

que em mim possui

corpo

e saudade

apesar

do português

II.

um idioma

pode nos dizer

muito

embora a distância

embora as lembranças

que insisto

em recordar

[que insisto

em reviver]

anos depois

de uma despedida

sem verbo

— pero horizontal,

como cuando

se pone

el sol