Criança negra

Sou um criança negra.

Não porque quero ser.

Sou, porque me chamam assim.

Eu achei que era apenas uma criança,

Mas todos dizem que sou uma criança negra.

Então, carrego na minha pele é na minha alma o peso de ser negra.

Parece que é crime ser negra.

Por que mamãe me fez assim?

Negra.

Será que ela não gosta de mim?

Choro baixinho...

Meu coração de criança negra dói.

Dói muito.

Quero apenas ser criança

Sem levar o adjetivo negra.

Sou criança.

Apenas criança.

Gosto de brincar e sorrir

Como qualquer criança.

Por que me chamam assim?

Será que ser negro é ruim?

Não vejo chamarem criança branca.

São apenas crianças

Faço um apelo agora:

Parem de me chamar

De criança negra.

Sou apenas criança.

Quero ter esperança,

Autoconfiança

Pra fazer esse mundo um lugar

melhor.

Onde toda criança

Não sofra discriminação por causa da cor da sua pele.

Somos apenas crianças.

Negras ou brancas.

Pardas, mulatas, cafuzas, indígenas

Não importa.

Somos crianças brasileiras

Quero que nossa bandeira

Estampe todas as cores das crianças do Brasil.

Marta Sirino

Marta Sirino
Enviado por Marta Sirino em 18/11/2019
Código do texto: T6797959
Classificação de conteúdo: seguro