Me disseram...

Me disseram que sou diferente e ser diferente é feio

Me disseram que minha pele é suja e por isso não sirvo

Me disseram que sonhar é utopia, então melhor não ter esperança

Me disseram que minha condição é inferior e por isso não mereço

Me disseram que sou menos e por ser menos eu não consigo

Me disseram que eu não posso e eu quase acreditei!

Mas alguém foi além...

Alguém me mostrou que a diferença amplia as possibilidades

Que a minha pele é presença

Que os sonhos são reais e possíveis

Que a esperança existe e não morre se estou vivo

Que a minha condição é momento

Que o menos também pode ser mais

Que a minha conquista é por mérito

E não por subjugar o próximo!

CAPS – 04/12/19

Carlos Augusto Guto
Enviado por Carlos Augusto Guto em 04/12/2019
Código do texto: T6811079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.