O SERTANEJO

O SERTANEJO

Muitas das vezes perco-me nos atalhos da vida em histórias

E tento encontrar um caminho para compreender a sabedoria

E sinto-me esquisito quando o vácuo chão se abre

Na escuridão do sertão bravo, seco, aterrado pela própria sorte

Surgimento do nada num buraco de areia e terra batida

E talhado pelo sol escaldante dos dias quentes de morte

Esculpida na vastidão do pó seco, sem grãos de sementes

Sem água cristalina, só barrenta!

um nome surge apagado na lápide da caatinga

Com o carcará a pedir comida em pleno meio-dia

De dura fome e dor nesta vasta escuridão em um clarão

Ao rezar uma Ave-Maria na vida em morte

E pela agonia passadas em vistos voando.

São sete palmos de terra com formiga até chegar no adeus já dito

E o raio silente predito, calado, não diz, queima até rachar o corpo Redito na escravidão do sol ardente num berço de luz fosforescente

De quimeras mil em outros vivas em seca vegetação a sorrir.

E o suor pinga salgado e mostra folhas secas de morte com o vento

Que nem o rio seco nem matando de calar morte de fogo fátuo

Os que gritam pelo defunto no relento em nobre de "Padinho Cícero"

E eu distante vendo, pensante, buscando sair desse achado

Em graça vou retirando-me sem sair dessa terra alado.

Caminho perdido, pelo horizonte despachado

Esperando ser abençoado pelos que não têm tempo de chorar

Porque todos caminhos, atalhos e desgraça vista não posso ir

Mas, posso voltar para o mesmo lugar ou posso dar adeus

Eu, nem tão pouco pararei para pensar no dito e redito

Nessas léguas de atalho por assim paridas, nascidas e mortas

Em chão bruto em formato de espiral que nem tamanduá.

Sei, que um dia certamente descalço enrolado em uma rede voltarei

Para uma nova reza fazerem pela morte que se reproduz

Com o sangue suado das benditas vidas de sofreguidão

Numa terra de despedidas que chora por gratidão

Rezando sempre um Padre Nosso, Creto e Ave-maria se vai...

Sérgio Gaiafi

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 19/12/2019
Reeditado em 19/12/2019
Código do texto: T6822852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.