Férias, huh?

Sentada em sua cama,

As costas contra a cabeceira,

O ventilador ligado no máximo,

O computador no colo,

O celular ao lado,

Fones de ouvido a postos.

Agora ela está de férias

E ela se pergunta o que fará.

Descansar, como todos tanto falam?

Mas descansar como?

Ela entende isso por

“Não precisarei fazer nada”

Ah, Isso seria um paraíso!

Mas, olha só!

Ela tem muito o que fazer!

Como sempre.

Há sempre uma conversa!

Há sempre o tentar lembrar!

Há sempre o pensar em como vai sorrir,

Porque não quer que a entendam errado

Ou porque não quer que a peguem em sua tristeza.

Ela não saberia dizer qual o pior,

Se a perguntassem.

Lembrar ou pensar em suas expressões ao falar?

Bom. Acho que ela escolheria “lembrar”,

Como resposta.

Pois ela não consegue forçar uma lembrança esquecida

A retornar,

Pois, como já dito, ela foi esquecida.

O que fará enquanto de férias?

Torcer para ficar sozinha em casa por horas

Para que possa finalmente esgotar suas lágrimas.

Que tal?

Ou então torcer

Para que não a julguem

Por querer apenas ficar em sua cama,

Alternando entre celular e computador,

Escrevendo, ouvindo música, jogando,

Assistindo filmes, séries ou desenhos,

E isolar-se assim e simplesmente,

Nem que por apenas algumas horas.

Impossível...

Tem que lembrar de responder mensagens

Lembrar de sair com os amigos,

Porque não quer perde-los.

Poderia dizer-lhes a verdade,

Mas não quer preocupa-los,

Pois todos são legais com quem não está legal

E isso soa meio falso.

Mas esse não é o único problema

Ela se sente um fardo para todos

Poxa!

Cada um tem os seus problemas

Com os quais lidar!

Por que iria incomodá-los com os dela?

Porque precisa de atenção?

Porque ela está carente?

Não. Ela é mais covarde do que isso.

“É a vida.”

Ela diz a si mesma.

“Quem vive tem problemas,

Tem dores,

Arque com os seus,

Pois, de certa forma, eles são culpa sua.”

Lithera
Enviado por Lithera em 26/12/2019
Reeditado em 26/12/2019
Código do texto: T6827528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.