A POBREZA DE UM HOMEM RICO

Quando misturam flores ao entulho

Transformam bondade em estupidez

Teríamos colheita de bons frutos,

Se fértil fosse o solo, mas não foi dessa vez.

Quando se corrompem os valores morais

Transformam a dignidade em doença

Teríamos para sempre direitos iguais,

Se livre fosse o homem, mas se prende em sua pobreza.

Quando misturam esperança à ilusão

Transformam o futuro em incerteza

Teríamos mais calor humano no coração,

Se humilde fosse o Homem, mas vive sua vaidade em decadência.

Então vejamos a pobreza dos Homens ricos

Que não sabem o que é amar, respeitar e perdoar...

Tamanha miséria a pobreza do espírito,

Mas compram tudo que o dinheiro pode pagar.

Ubiratan Bira
Enviado por Ubiratan Bira em 02/01/2020
Código do texto: T6832809
Classificação de conteúdo: seguro