SER POETA

São quatro as sílabas que traçam o caminho do mundo: PO-E-SI-A

Quatro partes de um pequeno mundo

Que quando se encaixam formam o coração do poeta.

Ser poeta é deixar um pouco de si para onde for;

Do Norte ao Sul

De Minas a Bahia

É ser amigo do vento,e ver em cada canto,um pouquinho de poesia.

É sempre ser amante da Literatura

Acreditar que ainda há uma terra que tem palmeiras ,onde canta o Sabiá

Que havia um poeta que não foi cabo e não foi foice

Ele foi Machado de Assis

Que no meio do caminho havia uma pedra,sempre havia uma pedra no meio do caminho

Que Apesar de toda pobreza no nordeste um escritor deixou sua fortuna

Seu nome de batismo é Ariano Suassuna

É ser apaixonado por Letras

Assim como o astrônomo é pelas Estrelas

Outros leram da vida um capítulo,tu leste o livro inteiro

Daí esse cansaço nos versos, e filtrada uma luz que não vem de parte alguma pois todas as estrelas estão apagadas.

É com imensa satisfação

Que declamo esses versos

Pois também sou poeta

Poeta do vento,dos sentimentos

Assim como Machado, assim com Drummond e tantos outros da Literatura Brasileira

Fiz da poesia a minha casa

E assim quando partir, como todos os outros o céu será minha morada.

Mundinho de Literatura
Enviado por Mundinho de Literatura em 16/01/2020
Código do texto: T6843323
Classificação de conteúdo: seguro