Reconstrução

Palavras às vezes doem e abrem feridas

Mas o amor é muito mais forte que palavras mal ditas

E ele pode reconstruir qualquer amizade quebrada

Só é preciso deixar ele fazer o seu trabalho e mais nada

O amor de mãe para filho

De irmão, de amigo

De quem quer que seja

Tem que ser mais valorizado

Do que qualquer desavença

Pode doer demais

Deixar até de cama

Mas não tem remédio melhor

Do que o perdão de quem se ama

Vamos reconstruir a amizade

Como se os bons momentos

Fosse o cimento

Cada sorriso e carinho

Fosse um tijolinho

Os gestos sinceros

Vindos do coração

Fossem peças de decoração

E o mais importante, a compreensão

Fosse a estrutura e a fundação

E tudo aquilo que não presta

Que numa casa nova não cai bem

Todo mundo detesta;

Mágoas, brigas, lágrimas e barulho

Fosse jogado fora junto com o entulho

(Poema inspirado na relação de sogra e nora que já foi muito amigável, mas agora está em cacos. E eu entre uma e outra esperando que essa amizade se reconstrua)

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 27/01/2020
Reeditado em 28/01/2020
Código do texto: T6852083
Classificação de conteúdo: seguro