As palavras têm poder

As palavras têm poder!

Não há no mundo coisa mais poderosa

E todos nós sabemos que uma palavra dita na hora errada

da maneira torta, pode ser desastrosa

Uma palavra é capaz de consolar, de ensinar, informar

De mostrar caminhos, de tirar sorrisos, de fazer sonhar

Mas ela também pode ser o jeito mais cruel de violentar

Violência velada, que machuca, que arrasa

Mas ninguém nunca poderá calcular

O mal que uma palavra má pode causar

Há palavras que ferem mais que um soco

Há aquelas que se tornam o último sopro

Ela é suficiente para fazer alguém explodir

Dizem que quem a pronuncia esquece, mas quem ouve não

Há pessoas que têm o poder da palavra

Sabem dar bons conselhos, proteger, mudar a sintonia de um mal dia

Isso é lindo, é divino. É o poder gratuito de trazer alegria

As palavras profetizam, as palavras contam histórias

Eternizam o passado e perpetuam culturas

As palavras têm energia

E não sou eu quem digo, é a física quântica e é a filosofia

É através da palavra que todos os profissionais um dia aprenderam

os ensinamentos de seus professores

É através dela também que os segmentos religiosos se criam

Sou uma fã numero 1 das palavras. Gosto de estudá-las

Acho que se as pessoas não as vomitassem tanto como fazem

Acho que se elas, no lugar do outro que escuta, se colocassem

Se escolhessem melhor as palavras

O mundo seria um lugar melhor para viver

Mas sabe porque as pessoas usam-na de maneira tão errada?

Porque antes de aprender a falar é preciso aprender a ouvir

E quem é que está disposto a isso?

Ouvir o outro, ser todo ouvido, ter compaixão, empatia

É algo muito raro hoje em dia.

Thaís Falleiros
Enviado por Thaís Falleiros em 03/02/2020
Código do texto: T6857423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.