DO SONHO À REALIDADE

Espada de papelão,
Movimentos ao vento,
Força que vem do além,
Dinâmico comportamento,
Combate a favor do bem,
Que venha o poderoso dragão,
A magia da minha espada o destrói,
-Sou sonhador, protetor, sou herói,
O libertador da princesa,
O socorro das almas indefesas.
...
Espada agora descansa,
Descansa o menino herói - solidário,
O seu reticente olhar alcança,
A rasurada realidade,
A cúmplice desigualdade,
A insustentável pobreza de ser...
Olhar embaçado, decepcionado,
Antes não ter retornado,
Do universo imaginário,
Pois, aqui, existem coisas que nem,
Um super-herói consegue resolver.