Pensamento da idade

O que desanima o espírito?

O orgulho ou a vaidade,

O sofrimento contrito,

Ou as limitações da idade?

A angústia no peito,

Começa no calçar do sapato,

Atacá-lo fica meio sem jeito,

No trançar do cadarço.

Quando o calçado já velho,

Apresenta as mesmas rugas do teu rosto,

Você olha, e sente que é um espelho,

Imagem da tua vida, nada é suposto.

Então vem a benção da desilusão!

Porque desilusão é uma benção,

Se essa palavra sempre é usada,

Para retratar uma negação?

Porque a vaidade pode ser energia,

E o orgulho te manter de pés,

Ambos atuando com sinergia,

Para sempre lembrar o que tu és!