Natural

Existe uma natureza

que não é só de flores

a natureza das dores

sem amores.

Uma que é sem rumo

sem caminho

do sozinho

do sem carinho.

Ela é de muitos

e é a todos.

Uma homogeneidade heterogênea

que faz muitos serem iguais

e, por isso, tão diferentes

tão individuais.

Como produz injustiças essa natureza!

essa que é sem alteza

sem beleza

nua e crua

jogada na rua

coberta pela lua

que morre de fome

que o ódio consome

que transforma

que transtorna

que não reforma

que não torna

que mata

que morre

que some

que chora

que hora?

agora!