Fiz da minha vida uma poesia

Sou uma criança sonhadora

olhando para o imenso azul do céu,

sou filha dessa mãe natureza

sou pedaços de histórias rasgadas ao léu.

Sou fruto das raízes de um povo

clamando pela sua liberdade,

o vento que me trouxe vem de longe

e hoje eu declamo minha verdade.

passei por invernos severos

no frio da madrugada,

e com lágrimas eu reguei

minha estrada.

Avistei vários caminhos

escolhi uma porta de Luz

e a estrela mais linda do céu me reluz.

REFRÃO

Eu fui passeando nos livros

me encantei com palavras

e o azul no preto e branco encontrei,

fui amante dos autores

das histórias mais bonitas

e fiz da minha vida uma poesia.

Vida nosso bem mais precioso

por isso temos que valorizar,

viver cada momento com vontade

de ser, sorrir e amar.

O tempo é passageiro

escorre de nossas mãos

hoje é tempo de abraçar o meu irmão,

dessa vida não se leva nem ouro nem prata

só se leva as lições de uma jornada.

Patrícia Onofre