O percurso de toda semana

Hoje, na brisa de uma segunda-feira

No percurso de toda semana

Veio-me na cabeça um poema

No meio do caminho tinha uma pedra

Tinha uma pedra no meio do caminho.

Poema de um célebre modernista,

O inesquecível Carlos Drummond de Andrade,

Mas, no meu caminho não tinha somente pedras

Como fala Carlos Drummond

Referindo-se aos obstáculos da vida.

No meu caminho tinha uma quantidade generosa

Não somente de pedras, mas também, de buracos

Impossibilitando o tráfego na PI 311.

Apareceu um, dois, três, quatro

Até não se consegui mais contar

E nada, foi feito não.

A palavra buraco neste poema

Não foi usada como Drummond usou

Pedra em seu poema

Aqui foi usada no sentido literal.

Ivonete Fontenele
Enviado por Ivonete Fontenele em 09/03/2020
Código do texto: T6884318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.