DESERTOS E OÁSIS

Tantos muitos por aqui passaram
Depois de atravesar
o mar de suas lágrimas 
e de transpor as dunas do temor
Como viandantes se aventuraram
E seus desertos atravessaram
Na busca de um oásis
Rumando aos sonhos
Ou na procura de um grande amor
Deram asas ao coração 
E voaram...
Assim, sonhadoramente partiram
Talvez... o encontraram
para saciar a sede de seus desejos
Ou quem sabe ainda o encontrarão...

Outros porém não acreditaram...
E ficaram
Todavia, por toda a vida...
Sem sombra de dúvidas
Miragem apenas vislumbraram
Contudo desertamente feneceram
Nada alcançaram 
E nunca... jamais se saciaram...
Ou quem sabe nunca se saciarão...


Este poema faz parte da minha coletânea Asas de Mim, Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro.

Alada
Enviado por Alada em 24/03/2020
Reeditado em 10/11/2021
Código do texto: T6895862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.