Acordei

Vou a cor dar no céu, e ele será azul cor de anil,

Abri meus olhos, e aquela nuvem negra sumiu.

Vou a cor dar no mar, e ele será de um verde infinito,

Abri meus olhos, e o horizonte era mais bonito.

Vou a cor dar na lua, e ela será cor de prata,

Abri meus olhos, e a noite já não era tão ingrata.

Vou a cor dar no arco-íris, e ele será de várias cores,

Abri meus olhos, e já não senti tantas dores.

Vou a cor dar na terra, e ela será vermelha,

Abri meus olhos, e a chuva era verdadeira.

A cor dei no gelo, e ele era alvo,

Abri meus olhos, e quem era mesmo o alvo?

A cor dei no ar, e ele era de cor nenhuma,

Abri meus olhos, e vi somente uma bruma.

A cor dei no asfalto, e ele era cinzento,

Abri meus olhos, e a floresta que vi era de cimento.

A cor dei na realidade, e ela tinha a cor da vida,

Abri meus olhos, e vi uma gente sofrida.

A cor dei no dinheiro, e ele tinha cor de avareza,

Abri meus olhos, e só pude ver tristeza.

A cor dei no velho, e ele tinha cor de ingratidão,

Abri meus olhos, e vi sua desilusão.

A cor dei no futuro, e ele tinha cor de esperança,

Abri meus olhos, e vi uma criança.