PARTES ALHEIAS

Eu às esquivas do que sou

enquanto em mim mesmo,

quando em disputa de espaço

no meio.

Na batalha entre o que sou

e o que me cabe ser,

sorrio para o que me dói;

entrego vida a valores

que deposito no lixo da entranha;

e me parto em partes alheias a mim.