A garganta e o mundo

primeiramente,

um olá se

ressente,

não se diz

para sempre

haverá algo,

um resmungo

preso entre

a garganta

e o mundo

um olhar

que se evita

à guisa

dum tris

imagino,

então,

corrimão

de arrimo

na subida

de infinitos

lances

de escadas

aceito,

decerto,

o aclive

avivamento

do árduo

mote ardil

ardências várias

incongruências

muitas

basta que viva,

basta que sofra

para saber-se

transitório

vazio

o auditório

enfermo

de silêncio

rechaça

o brinde

inócuo

que levanto

em meu

discurso

meu medo,

aos borbotões,

derrama-se

por sobre

o tablado

não tem plateia

não tem aplauso

nem vaia tem,

mas vai além

da quimera

quisera ter

a língua solta,

pouca vergonha

em mostrar

o rego

desassossego

vocalubar

de baixo

recato

de fato,

impressionaria mais

o mau trato

da linguagem

que a faustosa

carruagem

dos verbetes

superados

em tempo,

minha correção

dialética

requer

atualização,

justo, todavia,

senão

para sempre

haverá algo,

um resmungo

preso entre

a garganta

e o mundo

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 02/04/2020
Reeditado em 02/04/2020
Código do texto: T6904900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.