Um Sorriso

Agora aprendi a sorrir,

um sorriso feito de eras,

daqueles de escancarar a face,

sorriso franco e eterno.

Aprendi o preço de um bom sorriso,

sem maldade, sem falta, sem piedade

sorriso de olhos esbugalhados,

espreguiçados, mais bem avolumado.

Hoje num sorriso, conquistei um mundo,

num sorriso eu li o mundo,

decifrei este mundo no sentimento sorrido,

sorriso, largo, raso, profundo, amado...

Num sorriso amei o por sol, a lua, a água, o amanhecer, na mais profunda existência

de saber o significado da vontade de sorrir.

Aprendi a sorrir... como aprendi!!!

Sorrindo! por mais vago que seja seu sorriso, sorria! Sorria! e Sorria!!

Francisco Amorim

Francisco Amorim
Enviado por Francisco Amorim em 11/10/2007
Código do texto: T690643