DOMINGO, CAFÉ E POESIA

Eram exatamente 15:00

Chovia lá fora

O cheiro de terra pairava

O frescor das flores

O toque da natureza entrava na minha casa

Ninguém poderia tirar a minha paz naquele dia

Era um lindo dia de domingo

Nublado

Parava de chover às 17:40, por aí

O clima pedia uma xícara de café quente com leite

Era lindo lá fora

O vidro da janela ainda escorria gotas de chuva

Embaçado

Limpei o vidro com a mão pra ver melhor o tempo

Escureceu

Sentei no sofá

A luz do abajur iluminava apenas o meu livro

Um livro velho de poesias

Tinha acordado tarde

Achei que seria um dia chato e sem graça

Fiz o café

Misturei com leite

Coloquei na minha caneca predileta

Longos goles

Que café maravilhoso aquele

Esqueci do celular e da televisão

Nada me entreteu mais que meu velho livro

Após o texto "doze" desliguei o abajur

Escovei os dentes e fui para cama

Na certeza que tudo não passa de uma invenção

Minha melhor invenção.

Letícia S Souza
Enviado por Letícia S Souza em 05/04/2020
Reeditado em 05/04/2020
Código do texto: T6906968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.