MÁXIMAS POÉTICAS

MÁXIMAS POÉTICAS

Cala-te e percebe

o silêncio à tua volta.

Deixe a voz do vento acariciar

de murmúrios e ecos distantes

a pele das lembranças...

De tudo o que foi,

guarde somente

o que vale a pena entesourar...

Não se deixe envolver em discussões tolas,

e menos ainda em preocupações,

pequenas poeiras do cotidiano.

Olvide a arrogância

e deixe a inveja definhar lentamente,

esquecida em algum canto...

Amordace a mentira

e faça calar as inúteis falsidades.

Na eira da vida,

cultive apenas o que embeleza a alma.

Deixe a música e a poesia

embalarem o teu sono.

Que a beleza da poesia

inaugure dentro de ti

sonhos de esperança,

primaveras leves e soltas,

como folhas de outono desprendidas,

viajando na direção do eterno.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 11/10/2007
Código do texto: T690707
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.