LIBERDADE AINDA ADIADA

I

Liberdade pra quê?

O amor não deseja ser livre.

Sentimento perene que possui um fraco por algemas

Que não admite que a tampa fique sem sua panela.

Pois é, liberdade pra quê,

se nem ao menos sabemos o que fazer com ela?

Respeitemos as regras que nos impedem de perecer.

Liberdade de pensamento? Talvez,

mas, veja lá o que vai dizer,

pois nem tudo o que brota do pensamento deve escapar da boca.

II

Liberdade de fato não serve para nada.

Temos o sexo na sua propalada liberdade

e obstinação em não estabelecer compromisso.

Sexo que não raro se degenera nos atos do vício.

Liberdade, igualdade e fraternidade.

Por que todas as revoluções não nos deram isso?

Vivo dias de incertezas e noites de agonia.

Há tempos deixei de sonhar e o agora é pesadelar.

Por que diabos o homem quer tanto ser livre?

Antes da liberdade, busque a sabedoria.

III

Liberdade pra quê?

Para amar e aprender;

para lembrar e esquecer;

para sorrir e chorar;

para confirmar ou se arrepender.

Ser livre pra quê?

pra conquistar e ser conquistado;

pra recomeçar sem ter de se sentir um fracassado;

pra sentir medo ou para ter coragem.

Para que o homem possa ser livre de verdade.