Como um pássaro numa gaiola

Por um bom tempo acreditei que sempre fui livre

Quando na verdade me prendi num pequeno espaço

Por um bom tempo pensei que a visão da janela fosse todo o mundo lá fora

Mas somente agora que saí dessas grades foi que vi o que deixei de ver

Após sair daquele curto espaço e atravessar o vidro, foi que percebi o quanto o mundo era mais do que coloquei-me a visualizar

E pensar que coloquei-me naquela situação por acreditar que assim o outro seria mais feliz

Somente hoje que enxergo

Permitir-me aprisionar numa gaiola e cantar para quem achei que fosse tudo

E tudo foi por uma atração do que faltava

Um alimento que não via nas árvores afora

Que na verdade sempre esteve dentro de mim

Após essa liberdade, percebo que o alimento não era tão bom assim

E pensar que quantas árvores mais deixei de cultivar e plantar

E pensar que quantos pássaros não deixei de comunicar

Após relembrar que posso voar por aí fora de uma gaiola

Após ter de volta a sensação que a vida toda tive: liberdade

Hoje sei que um todo pássaro nasceu para ser livre

Não para ser submetido num curto espaço fechado e alimentá-lo só para ele viver a cantar e encantar alguém

PRMendes
Enviado por PRMendes em 06/04/2020
Reeditado em 06/04/2020
Código do texto: T6908344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.