SEMEADOR

No tempo construo os meus pensamentos,

depois os lanço aos ventos

na esperança de que alguém os apanhem.

Ventos que vêm e que vão, e em vindo,

trazem-me a fragrância do seu perfume.

O tempo é implacável com a minha carcaça

e os urubus chegam em bando

Tanta festa por tão pouca carniça!

Quando carne e osso deixam de existir,

minha alma continua a interagir.

No tempo certo semeio as minhas ideias:

Meus sentimentos, meus descaminhos

As minhas rosas e os meus espinhos.

Levo uma vida sem glória

Como mero semeador de versos

Defino-me como um zero.

Ah, quem me dera viver na criança

e ser lembrado pelas gerações futuras.

**********************************************************

ESPAÇO DAS INTERAÇÕES POÉTICAS

Os ventos me trazem teus versos

Eu os aromatizo com meu cheiro

Eternizo-os no meu coração

Faço para ti poemas diversos

Coloco-os em uma garrafa

E jogo-os no misterioso mar

Creio que eles vão te encontrar

Nossas vidas serão vitoriosas

Definir-se é estragar

As ondulações são perigosas

Mas, eu estarei a te esperar

Sabes que nasci pra te amar.

(AnnaLuciaGadelha)

O dom de eternidade

Que a sua escrita tem,

Vai preservar no além,

Autor e criatividade...

(Jacó Filho)

Ventos volteio e levo pro mar

Mergulho e me afogo neste permeio

Busco a ti sem ao menos pensar.

Teu perfume vem na viagem

Aspergindo todo o meu ar

Penso e imagino-te como miragem.

Irei me encravar nas memórias

Fui criança, adulto e semente

Serei parte de muitas histórias.

São pensares difusos vigentes

Só que são parte integrante de mim

Eu e tu tão somente incoerentes.

(Cristina Gaspar)