O mau-caráter

O mau-caráter

Eis que quem trapaceia acaba sendo trapaceado

Eis que quem lhe passa a perna, leva rasteira da vida

O mundo gira, seu energúmeno retardado

E aplaude dessa vez a sua caída

Tal é a roda da fortuna, creia em mim

Não creia que seja sempre o espertalhão

Toda maldade retorna um dia e enfim

Lamberás toda a sujeira que fizera, irmão

Moral da história: que tuas atitudes

Tenham coerência e seu caráter ilibado

Mesmo que contigo ajam errado

Que tua ética seja amiúde

“não seja mau-caráter com ninguém, afinal, uma hora haverá alguém pior que você!”

Eduardo Benetti
Enviado por Eduardo Benetti em 23/04/2020
Reeditado em 11/06/2020
Código do texto: T6926062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.