Viagem em Mim [um espírito me visita...]

Há sim, a minha resistência,

Mas o que me ameaça?

É estranho

E lhe tento a indiferença

Até quando não sei,

Talvez só

Até que amanheça

(e eu possa ter dormido,

e isto apenas).

E quem sabe

Se meus membros

Ainda que oblíquos,

Temendo o estreito entre as teias

Por isso se detenham

Ao receio do que pensam,

Sem poder se abrir comigo

Em abrigo e

Por meu zelo

Me contenham

E novamente:

Só isto e apenas.

(...)

Desconfio:

uma necessidade espontânea

que perante as circunstâncias

dói-se de ânsias

que estimulam e devoram

que espreguiçam e tencionam

e que quanto mais perturba

mais me ganha.

Caroline Natalie Stroparo
Enviado por Caroline Natalie Stroparo em 09/11/2005
Código do texto: T69277