A raiz da poesia

O jardineiro planta a palavra,
semente efêmera;
Rega o jardim morfológico
e lava as cicatrizes de suas desventuras;
A seiva esverdeada e culta
escorre ao vento lúdico de seu fazer;
Cada novo fruto entorpece
o pássaro de luz
que faz seu ninho no galho
da árvore poética:
pronto!
O machado crítico se agiganta,
zune no ar
e destrói-lhe a raiz:
Sua obra jaz morta
numa folha de papel...