Reflexões

Uma certa feita um amigo disse:

É preciso ser forte para morar só

Por um momento fiquei a pensar

O que o conhecimento, a filosofia

A história ou a sabedoria

Podem da solidão ensinar

Se Gautama viveu no luxo e ostentação

Sucumbiu ante ao sofrimento

Velhice e a morte

Em busca da verdade

Isolou-se em baixo de uma árvore

E um Buda iluminou-se num momento de sorte

Se Jesus precisou do deserto

Para em solidão ser tentado

Uma passagem do terreno para o divino

A fusão entre Deus e o homem

De Jesus o Galileu ao Cristo. Amém

Selando para sempre nosso destino

Se Rajneesh buscou as copas das árvores

E o silêncio da noite

Para juntar a mente e o corpo pranico

A prece do ser, do eu, do alerta

Batendo, batendo como mantra na porta aberta

Transformou o iogue em Osho, o oceânico

O amigo está certo quando

Diz que é preciso ser forte

A verdade, o deserto, o ramadasa

Princípios revelados em pergaminho

São luzes ao solitário pelo caminho

Que fazem do andarilho morador de si, por fim chegar em casa.

Eladio Carvalho
Enviado por Eladio Carvalho em 27/04/2020
Reeditado em 29/06/2021
Código do texto: T6930666
Classificação de conteúdo: seguro