"Ser forte à custa alheia é ser fraco à custa própria." Vergílio Ferreira

A pseudofilosofia dos fortes

Quem fala só aos fortes, acredito,
usa uma língua morta no passado:
um velho idioma ultrapassado,
incapaz de expressar o que foi dito.

O forte de verdade, acredito,
fala a língua dos fracos sem receio,
pois sabe, que o belo, como o feio,
são simples fragmentos do bonito.

Ser forte é enxergar, à própria luz,
as curvas do caminho que conduz
o forte, ou o fraco, à evolução.

Aquele que é forte à custa alheia,
é, em verdade, um nada que pleteia,
carpir a língua morta, no caixão.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 19/05/2020
Reeditado em 20/05/2020
Código do texto: T6952465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.