ÉDIPO ICONOCLASTA

Todo homem odeia seu pai, quer matá-lo

Quer desposar sua mãe, e se tornar pai

O homem quer fazer, do pai, seu escravo

E ver nele seus próprios defeitos. Por isso cai

Cai como um anjo rebelde, sem asas

Cai na solidão de um inferno sem Deus

Cai com o ciúme na língua em brasa

Cai por sua ingratidão contra o mundo, contra os céus

Todo homem vê no outro um Abel

Quer devorar os frutos da árvore da ciência

Seu orgulho é como o mel

Nenhum homem tem mais uma gota de paciência

A revolta do homem é seu leme e mar

Ela o leva aos confins. Depois, naufragar...

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 25/05/2020
Código do texto: T6957623
Classificação de conteúdo: seguro